С3Н6(ОH)2 стандарта USP,
с содержанием основного вещества 99,9%
от Дистрибьютора компании BASF Германия
Синонимы: Монопропиленгликоль, 1,2 пропиленгликоль.
1,2 пропандиол. Пищевая добавка Е1520
Сертификат анализа | AZ-12-1017 | |
Наименование продукта: | Гликамед, мин. 99,7% (Европейская Фармакопея) | |
Химическое название: | Глицерин, мин. 99,5% | |
CAS-No: | 56-81-5 | |
EG: | 200-289-5 | |
Внешний вид: | Чистая, бесцветная, вязкая жидкость. Практически без запаха. Высоко гигроскопичная. | |
Качество: | На чисто растительной основе. Соответствует требованиям Европейской Пищевой безопасности. Подтверждена как пищевая добавка Е422 Глицерин. | |
Номер партии: | AZ-12-1017 |
Признаки качества | Требования USP/FCC/EP | Результаты |
Содержание глицерина | 98.0% - 101,0 % | 99,94 % |
Идентичность | Соответствует | Соответствует |
Внешний вид раствора | Чистый и прозрачный | Чистый и прозрачный |
Субстанции с кислотной или щелочной реакцией | 0,2 мл NaOH 0,1N | 0,04 мл NaOH 0,1N |
Показатель преломления (nD20) | 1,470-1,475 | 1,4723 |
Альдегиды | 10 м. д. | 10 м. д. |
Эфиры | 8 мл HCl 0,1N | 9,2 мл HCl 0,1N |
Загрязнение родственных субстанций (GC) | Соответствует | Соответствует |
Субстанции перед пиком глицерина | 0,1 % | 0,02 % |
Субстанции после пика глицерина | 0,5 % | 0,5 % |
Диэтиленгликоль (GC) | 0,1 % | 0,1 % |
Жирные кислоты и эфиры | отсутствуют | отсутствуют |
Соединения галогенов | 35 м.д | 35 м.д |
Соединения хлора | 30 м.д | 30 м.д |
Сахар | Соответствует | Соответствует |
Хлориды | 10 м.д | 10 м.д |
Сульфаты | 20 м.д | 20 м.д |
Тяжелые металлы | 5 м.д | 5 м.д |
Свинец (Pb) | 2 м.д. | 2 м.д. |
Мышьяк (As) | 1 м.д. | 1 м.д. |
Кадмий (Cd) | 1 м.д. | 1 м.д. |
Ртуть (Hg) | 1 м.д. | 1 м.д. |
Содержание воды | 2.0 % | 0,01 % |
Сульфатная зола | 0,01 % | 0,01 % |
Плотность 20°C d20 | 1,260-1,264 | 1,261 г/см3 |
Цвет APHA ASTM D1209 | 10 | 3 АРНА |
Осадок после сгорания | 70 м.д | 70 м.д |
Акролеин, Комбинация глюкозы и NH3 | отсутствуют | отсутствуют |
Аэробный чашечный подсчет | < 100 кое/г | < 100 кое/г |
Бактерии кишечной группы | < 10 кое/г | < 10 кое/г |
Дрожжи и плесень | < 10 кое/г | < 10 кое/г |
Впервые в 1779 году был получен глицерин в процессе омыления жиров с присутствием окисла свинца. В чистом виде он мог кипеть при температуре почти в 300 градусов. При охлаждении вещества до -100°С можно было получать стекловидный глицерин. Особой ценности раньше он не имел до тех пор, пока не были открыты его удивительные полезные качества. Глицерин - по сути, это разновидность спирта. Это бесцветная сладкая вязкая жидкость, которая получается как побочный продукт при производстве мыла. По своей природе вещество натуральное, оно бывает как растительного, так и животного происхождения. Его следует хранить в емкости из нержавеющей стали или алюминиевой посуде под азотной подушкой.
Глицерин используют для производства глифталевых смол, нитроглицерина, бумаги, некоторых видов тканей, а также для изготовления косметических средств, в кондитерской и ликерной промышленности, в медицине и пр. Так, в медицине это вещество используют для наружного применения и как успокоительное средство. Еще глицерин применяется для растворения некоторых лекарственных препаратов, так как имеет свойствами антисептика.
Имеется интересный факт, что при изготовлении сухого пакетированного чая, экстракта кофе и растений применяют глицерин, а также он нашел применение для изготовления пакетированного желе, горчицы, уксуса. А вот в хлебобулочном производстве это вещество просто необходимо для создания равномерной структуры теста и распределения клейковины. Именно благодаря глицерину хлеб теперь хранится дольше и меньше черствеет.
В кондитерском производстве его используется для уменьшения липкости различных конфет. Это химическое вещество способствует тому, чтобы шоколадные конфеты не покрывались налетом патины при хранении. Даже в производстве мороженого глицерин помогает добиваться создания однородной структуры молочной смеси. При изготовлении макаронных изделий тоже стали добавлять это вещество, что придает плотность макаронам и они не развариваются в процессе изготовления. В таких продуктах, как масло, маргарин, сыр, глицерин создает достаточно плотную молекулярную решетку, из-за которой продукт дольше хранится и держит форму.
А в бытовой химии и косметологии глицерин вообще незаменим. Он позволяет изготавливать мыло и порошки, которые долгое время могут сохранять свою моющую способность. В косметологии его используют в качестве хорошего увлажнителя для кожи.
Что такое растительный глицерин
Пищевой глицерин: все, что нужно знать о самой популярной добавке
Пищевой глицерин в разных продуктах: можно ли их употреблять?
Теплоносители на основе глицерина: преимущества
ООО "ХимСинтез" продает глицерин в бочках по 250кг и канистрах по 26кг.
Индивидуальный подход к ценообразованию для каждого клиента!
Для получения информации о ценах на монопропиленгликоль звоните нам по телефонам: +7 (499) 308-44-93, +7 (499) 308-44-91.