С3Н6(ОH)2 стандарта USP,
с содержанием основного вещества 99,9%
от Дистрибьютора компании BASF Германия
Синонимы: Монопропиленгликоль, 1,2 пропиленгликоль.
1,2 пропандиол. Пищевая добавка Е1520
У многих может возникнуть вопрос: в чем принципиальное отличие глицерола от глицерина, применяющегося в пищевой промышленности? Ответ будет таким: по своему химическому составу это одно и то же вязкое вещество, бесцветное и сладковатое на вкус с аналогичными свойствами. Почему же возникла разница в названиях?
Судя по всему, это различие было обусловлено сферой применения. Дело в том, что глицерол, в отличие от пищевого глицерина, имеющего чистоту 99,7 процента, представляет собой аптечный 85-процентный раствор, который продается в аптеках и используется в таком виде для перорального и парентерального ведения с целью достижения терапевтического эффекта.
Фармакологическое действие глицерола проявляется в дегидратирующем эффекте. То есть, поскольку он хорошо впитывает воду, может использоваться как средство для понижения отечности мозга и как следствие – снижения внутричерепного и глазного давления.
Оказывая легкое раздражительное воздействие на слизистую кишечника, он является слабительным средством, поэтому используется для изготовления ректальных свеч. Также применяется в качестве основы для создания различных лекарственных препаратов наружного применения – мазей и кремов со смягчающим воздействием на кожные покровы. Оказывает дерматопротективное воздействие. Обладает антисептическим эффектом. Используется как растворитель для приготовления целого ряда лекарственных препаратов.
В отраслях пищевой промышленности чаще встречается под названием «пищевой стабилизатор Е422» или «пищевой глицерин». Представляет собой трехатомный спирт растительного происхождения. Благодаря полезным свойствам используется для приготовления целого ряда пищевых продуктов. Например, в производстве кондитерских изделий – тортов и конфет, чтобы улучшить консистенцию и предотвратить проседание массы. Благодаря такой пищевой добавке уменьшается время зачерствления хлебобулочных и клейкость макаронных изделий, предотвращает налипание крахмала во время выпечки.
Гурманам ликероводочной продукции будет интересно узнать, что пищевой глицерин является одним из компонентов всех ликеров. Но он также используется для изготовления безалкогольных напитков, придавая им мягкость.
Для сохранения влажности листьев и устранения неприятных запахов пищевой глицерин используют при производстве табака, а также при приготовлении жидкостей для электронных сигарет.
Несмотря на то, что действующее вещество глицерин используется для применения в аптечном производстве и используется как самостоятельный препарат под названием глицерол, его использование противопоказано людям, страдающим от заболеваний почек, в частности – от почечной недостаточности, или с нарушениями кровообращения. В данных случаях полезное свойство глицерина может стать источником непоправимого вреда.
Всем, кто собирается использовать фармакологические свойства глицерола в лечении лучше всего получить предварительную консультацию у врача. Поскольку это средство противопоказано пожилым людям, особенно тем, кто страдает от сердечных недугов и сахарного диабета.
Что касается пищевой добавки, которая входит в состав различных продуктов, тем, кто знает о возможном негативном воздействии глицерина, рекомендуется изучать перечень добавок на упаковках с продуктами. В незначительных дозах глицерин вряд ли окажет сколько-нибудь заметный эффект. Но если постоянно употреблять большое количество таких продуктов, может наступить ухудшение самочувствия, и при отсутствии контроля будет трудно установить причину.
ООО "ИНОХИМ" продает глицерин в бочках по 250кг и канистрах по 26кг.
Индивидуальный подход к ценообразованию для каждого клиента!
Для получения информации о ценах на монопропиленгликоль звоните нам по телефонам: +7 (499) 308-44-93, +7 (499) 308-44-91.