ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ (пропандиол)

С3Н6(ОH)2 стандарта USP,
с содержанием основного вещества 99,9%
от Дистрибьютора компании BASF Германия

Синонимы: Монопропиленгликоль, 1,2 пропиленгликоль.
1,2 пропандиол. Пищевая добавка Е1520

     Глицерин USP

(499) 308-44-93

(499) 308-44-91

elena@sintezht.ru

Skype: SintezTD My status
ICQ: 637723965

Пищевой глицерин в разных продуктах: можно ли их употреблять?

Пищевой глицерин или специальная добавка
Е-422
– это два названия одного и того же соединения. Также пищевой глицерин нередко называют масляным сахаром, глицеролом. Он отлично удерживает влагу и выступает в качестве эмульгатор и загустителя. В качестве пищевой добавки глицерин применяется во многих продуктах питания. Это касается кондитерских изделий, особенно шоколада и хлебобулочых. В первом случае глицерол улучшает консистенцию и помогает избежать приседания шоколада. Ну а в хлебе это вещество пригодится для увеличения объема булок, придания им пышности.

Благодаря использованию пищевого глицерина хлеб медленнее черствеет, а макароны становятся менее клейкими. Также добавка позитивно влияет на выпечку, значительно уменьшая налипание крахмала в процессе приготовления. При изготовлении имбиря, экстрактов кофе и чая, других природных напитков глицерин или масляный сахар также используется повсеместно. Чтобы приготовить подобный экстракт, потребуется измельчить растительные вещества и обработать водным раствором глицерина. В результате должна получиться смесь, содержащая тридцать процентов ценного глицерина.

Пищевая добавка Е-422 активно применяется при производстве безалкогольных напитков. В разбавленном состоянии экстракт на основе глицерина делает их вкус менее резким, «смягчает» его. При поступлении в организм с продуктами питания и разнообразными напитками масляный сахар достаточно быстро усваивается и преобразуется в жиры. Не существует конкретных установленных доз глицерина для человеческого организма. Но его серьезные дегидратические свойства приводят к большим потерям влаги. Потому людям с хроническими заболеваниями почек и мочевого пузыря противопоказаны такие добавки. Не стоит употреблять продукты с масляным сахаром людям, имеющим проблемы с сердечнососудистой деятельностью. Частое использование при нарушениях функционирования мочеполовой системы не показано, если вы не желаете подвергать организм сильному обезвоживанию.

В любом случае избежать употребления этой добавки людям, которые любят шоколад или употребляют много хлеба, не получится. Но можно ограничить себя в питании, чтобы большое количество глицерина не наносило вред организму. В пищевой промышленности эта добавка так и будет использоваться, поскольку некоторым продуктам она придает более «товарный вид».

Читать также:

Глицерол и глицерин: разные названия одного действующего вещества


Что такое растительный глицерин



Пищевой глицерин: все, что нужно знать о самой популярной добавке


ООО "ИНОХИМ" продает глицерин в бочках по 250кг и канистрах по 26кг.


Индивидуальный подход к ценообразованию для каждого клиента!

Для получения информации о ценах на монопропиленгликоль звоните нам по телефонам: +7 (499) 308-44-93, +7 (499) 308-44-91.