ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ (пропандиол)

С3Н6(ОH)2 стандарта USP,
с содержанием основного вещества 99,9%
от Дистрибьютора компании BASF Германия

Синонимы: Монопропиленгликоль, 1,2 пропиленгликоль.
1,2 пропандиол. Пищевая добавка Е1520

     Глицерин USP

(499) 308-44-93

(499) 308-44-91

elena@urzol.ru

Skype: SintezTD My status
ICQ: 637723965

Пищевая промышленность

Пропиленгликоль используют в качестве пищевой добавки. Пищевые добавки — вещества, не используемые как пища или как пищевые ингредиенты, которые в технологических целях добавляются в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств.

Поскольку Пропиленгликоль признан безопасным в качестве добавки в пищевые продукты, он находит широкое применение в пищевой и пиво-безалкогольной промышленности, где его используют как растворитель в производстве безалкогольных напитков, сиропов, ароматизаторов и пищевых красителей.

Он также является эффективным увлажнителем, добавляемым при выпечке хлебобулочных изделий. Кроме пищевой и пиво-безалкогольной промышленности, пропиленгликоль поставляется на предприятия, производящие табачные изделия, моющие средства и парфюмерно-косметическую продукцию.

  1. Удержатель влаги в ароматизаторах
  2. Удержатель влаги в продуктах длительного хранения

Пропиленгликоль USP является отличным увлажнителем и пластификатором, он обладает всеми необходимыми свойствами растворителя для различных ароматизирующих веществ, применяемых в производстве ароматизаторов.

Гигроскопические свойства и безвредность пропиленгликоля USP может быть использованы в производстве продуктов длительного хранения: кексов, коржей и хлебобулочных изделий, для того, чтобы сохранить хлебопродукты мягкими и сдобными. Благодаря гигроскопичным свойствам его используют в упакованных продуктах, таких как стружка кокосового ореха.

Пропиленгликоль также используется в производстве малообъемных эфиров пропиленгликоля, применяемых в пищевых продуктах. Альгинат пропиленгликоля, а также моно- и диэфиры пропиленгликоля жирных кислот (напр., моностеарат) используются в качестве стабилизаторов, загустителей и эмульгаторов в различных пищевых продуктах, в том числе в жире, добавляемом в тесто для рассыпчатости, пекарных смесях и приправах к салатам.

  1. Растворитель в безалкогольных напитках, сиропах
  2. Краситель для маркировки пищевых продуктов

Благодаря гигроскопичным свойствам пропиленгликоль является растворителем для вкусовых экстрактов и пищевых красителей.



Индивидуальный подход к ценообразованию для каждого клиента!

Для получения информации о ценах на монопропиленгликоль звоните нам по телефонам: +7 (499) 308-44-93, +7 (499) 308-44-91.