ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ (пропандиол)

С3Н6(ОH)2 стандарта USP,
с содержанием основного вещества 99,9%
от Дистрибьютора компании BASF Германия

Синонимы: Монопропиленгликоль, 1,2 пропиленгликоль.
1,2 пропандиол. Пищевая добавка Е1520

     Глицерин USP

(499) 308-44-93

(499) 308-44-91

elena@urzol.ru

Skype: SintezTD My status
ICQ: 637723965

Жидкость: определение, свойства, виды

Как в природе, так и в организме человека можно наблюдать наличие жидкости. Вода – один из видов жидкости – считается жизненно необходимой. С научной точки зрения, к жидкостям относят вещества, которые находятся в агрегатном состоянии. Их отличительной чертой, являющейся главным свойством, можно назвать способность без ограничений изменять свою форму. Данный процесс происходит при воздействии механических касательных напряжений, даже самых малых. При этом жидкость практически сохраняет первоначальный объем.

Если брать такие состояния веществ, как твердое (кристаллическое) и газообразное, то жидкое будет находиться между ними, т.е. занимать промежуточное положение. Это обусловлено тем, что твердые тела сохраняют свои объем и форму благодаря сильному взаимодействию молекул, и без внешнего воздействия не меняют их, а газообразные нет. Поэтому жидкость является «средним» звеном в силу своих свойств: она свободно принимает форму емкости, в которую помещается, при этом занимаемый объем обычно минимальный. Газообразные вещества стремятся к увеличению объема по причине хаотичного движения частиц, стремящихся «разбежаться».

Молекулы в жидкостях могут передвигаться на расстояние, которое приравнивается к диаметру самой молекулы, поэтому привольного движения здесь не наблюдается, как и определенного. Порядок частиц жидкостей – близкий. Молекулы между собой притягиваются в достаточной мере, дабы не допустить хаотичности.

Форма жидких веществ определяется тем, что их поверхность является упругой мембраной. Например, вода обладает способностью собираться в капли.

Под воздействием различных температур жидкость видоизменяется: если выйти ниже за интервал определенных температур, то вещество превратится в кристалл, выше – в газ (произойдет испарение). Границы интервала находятся в прямой зависимости от оказываемого давления. Даже при достижении температуры, близкой к температуре замерзания, жидкость приобретет свойства, схожие с теми, которые присущи твердым телам, а при приближении к температуре кипения – к газу.

Жидкости могут быть в чистом виде либо же в виде смесей (например, кровь, вода в море). Также они могут выполнять функцию растворителей.

Иная классификация делит жидкости на несжимаемые (капельные) и легкосжимаемые (газообразные). К первому разряду относят воду, спирт, масла, а ко второму, например, воздух. Существует множество наук, в основе которых лежит изучение тех или иных видов жидких сред: гидравлика изучает несжимаемые, а в гидродинамике принято выделять ньютоновские и неньютоновские жидкие вещества.

Существуют также простые (атомные, двухатомные, непереходные металлы) и сложные жидкие вещества. К сложным относят вещества из больших, из полярных молекул, а также с водородными связями (к ним относится вода).

Все жидкости, как и любые вещества, наделены определенными свойствами, среди которых можно выделить вязкость, плотность, текучесть, кипение, способность смешиваться, испаряться, конденсироваться, охлаждаться или перегреваться. Жидкая среда характеризуется почти полным отсутствием сопротивления на разрыв. Жидкость может сосуществовать с другими состояниями: кристаллизованным и газообразным.

Под таким свойством, как вязкость принято понимать возможность сопротивляться изменению положения одной части относительно другой. Главное свойство – это текучесть, т.е. поток частичек жидкости перемещается именно в том направлении, в котором была приложена какая-либо внешняя сила. Поэтому так и говорят, например, «вода течет». Предела у текучести для жидкости нет.


Индивидуальный подход к ценообразованию для каждого клиента!

Для получения информации о ценах на монопропиленгликоль звоните нам по телефонам: +7 (499) 308-44-93, +7 (499) 308-44-91.