ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ (пропандиол)

С3Н6(ОH)2 стандарта USP,
с содержанием основного вещества 99,9%
от Дистрибьютора компании BASF Германия

Синонимы: Монопропиленгликоль, 1,2 пропиленгликоль.
1,2 пропандиол. Пищевая добавка Е1520

     Глицерин USP

(499) 308-44-93

(499) 308-44-91

elena@urzol.ru

Skype: SintezTD My status
ICQ: 637723965

Мыловарение

С приходом цивилизации, человечество изобрело мыло, чтобы очищать тело и придавать ему приятный аромат. Ещё тысячи лет до нашей эры в Вавилоне, Египте, Риме использовали мыла, а известно, что традиции чистого тела были основополагающими в этих культурах.

В 20 веке стали добавлять синтетические компоненты, чтобы продлить срок годности, улучшить запах и удешевить производство. Одним из этих веществ, стал пропиленгликоль . Полученный путём нефтепереработки, он имеет вид прозрачной вязкой жидкости, сладковатый вкус и имеет ярко выраженные гигроскопические свойства. Добавленный в мыло, он подсушивает кожу, отбирая влагу и удерживая в себе, даёт зрительный эффект смягчения и шелковистости.

Мыло – самый используемый из косметических продуктов. Придя домой, мы видим мыло для рук, лица, нежных зон, всего тела и хозяйственного использования. Откуда же берётся этот распространённый продукт? Тысячи заводов по всему миру варят мыло из жиров, солей и ароматизаторов. Его состав может колебаться от сотни-другой всевозможных ингредиентов и химических соединений до полудюжины компонентов из холодильника. Да, действительно, мыло возможно приготовить на своей кухне. Конечно, чем природнее состав, тем выше ценится сорт мыла.

До начала массового применения химических веществ, мыло имело в составе воду, жир (не имеет значения, растительный или животный), щёлочь и ароматизаторы (цветы, душистые травы или эфирные масла). Из-за длительности изготовления и большого количества жира, стоило такое мыло дорого. По мере развития науки, натуральные растительные компоненты заменялись дешёвыми химическими добавками, позволявшими мылу долго храниться, и экспортироваться в разные государства. Впервые пропиленгликоль стали добавлять в мыло во второй половине 20 века, до него использовался более мягкий глицерин. Развитие технологий принесло удешевление многих производств с небольшой потерей качества за счёт замены природных компонентов на химические. Но, сейчас продукты с экологическим составом снова в моде, и самые лучше и элитные производители косметических моющих средств стараются вновь сделать их более натуральными.

Пропиленгликоль повсеместно разрешен к использованию. Прекрасные качества к растворению делают его незаменимым скрепляющим компонентом для веществ, обычно не смешивающихся. Помимо косметической индустрии, он широко используется в охладительных системах и даже в пищевой промышленности.

Безопасность химических компонентов определятся стандартами каждой страны. Но детские и гипоаллергенные мыла имеют завышенные требования. Доказано, что пропиленгликоль в больших количествах негативно влияет на печень, почки и зрение, поэтому на этикетках всегда пишут, при попадании в глаза промыть большим количеством воды. В состав мыла может входить примерно 5% пропиленгликоля, но некоторые производители иногда повышают дозу до 10% и даже 20%, от высокого содержания могут возникнуть аллергические реакции и угревая сыпь.

При мыловарении технология добавления пропиленгликоля предельно простая – смешать и довести до кипения основные компоненты, влить пропиленгликоль в правильном процентном соотношении и продолжить варку с закладыванием других продуктов. По сути, этот компонент добавляют, чтобы мыло не растворялось – осуществляется это за счет его гигроскопических свойств. Более дорогим его аналогом является глицерин – он не вызывает столько аллергий и угрей при превышении дозировки, но глицерин действительно дороже, что для крупных объёмов мыловарения является важным фактором.

Читайте также пропиленгликоль в детской косметике.



Индивидуальный подход к ценообразованию для каждого клиента!

Для получения информации о ценах на монопропиленгликоль звоните нам по телефонам: +7 (499) 308-44-93, +7 (499) 308-44-91.