(499) 308-44-93

(499) 308-44-91

elena@urzol.ru

Skype: SintezTD My status
ICQ: 637723965

ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ (пропандиол)

С3Н6(ОH)2 стандарта USP,
с содержанием основного вещества 99,9%
от Дистрибьютора компании BASF Германия

Синонимы: Монопропиленгликоль, 1,2 пропиленгликоль.
1,2 пропандиол. Пищевая добавка Е1520

   

     Глицерин USP

Использование пропиленгликоля

Сейчас довольно трудно предположить, какими были бы косметические средства, медицинские препараты и прочая продукция без содержания в них вязкого связующего вещества под названием пропиленгликоль. В настоящее время в сети и научных книгах можно найти довольно много информации о пропиленгликоле. Однако кто же был тот ученый, который впервые синтезировал основной его компонент – гликоль?

Это удалось французскому химику Шарлю Вюрцу в конце 19-го столетия. Именно он за небольшой период времени совершил несколько значительных открытий в сфере неорганической химии. Одно из них – это синтез 2-атомного спирта – пропиленгликоля, без которого сейчас невозможно представить работу многих механизмов и производств.

Полученное вещество поражало превосходными физическими свойствами: оно обладало большой температурой кипения, а также температурой замерзания - 65 С. Безусловно, в то время о применении вещества в промышленных целях никто не думал несмотря на то, что оно через несколько лет с момента открытия начало вытеснять глицерин, причем весьма активно. В больших масштабах его начали использовать во время Второй Мировой войны, когда стало понятно, что вещество способно прекрасно заменить охлаждающий состав в холодильном оборудовании. Кроме того, оно успешно применялось как теплоноситель для охлаждающих систем в двигателях внутреннего сгорания.

Вещество также является уникальным в том плане, что в отличие от остальных антифризов отличается достаточно малой себестоимостью выпуска. В промышленных масштабах его получают посредством гидрации окиси этилена, что дает возможность получения недорогого, хотя и довольно токсичного теплоносителя. Тем не менее, благодаря таким свойствам пропиленгликоль стали выпускать в качестве охлаждающего состава на самых начальных этапах использования.

Это уже сейчас он применяется в косметической и даже пищевой индустрии, тогда как раньше предназначался лишь для промышленных целей.

В любом случае Шарль Вюрц не мог предположить, что изобретение станет настоящим фурором в промышленности. Данное открытие, безусловно, оказало весьма значительное влияние на развитие и бурный рост технического прогресса и в целом всего общества в течение последних двух столетий.

Если вы заинтересованы в приобретении данного вещества, то для сотрудничества выбирайте проверенные компании.

Для получения информации о ценах на монопропиленгликоль звоните нам по телефонам: +7 (499) 308-44-93, +7 (499) 308-44-91.