(499) 308-44-93

(499) 308-44-91

elena@urzol.ru

Skype: SintezTD My status
ICQ: 637723965

ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ (пропандиол)

С3Н6(ОH)2 стандарта USP,
с содержанием основного вещества 99,9%
от Дистрибьютора компании BASF Германия

Синонимы: Монопропиленгликоль, 1,2 пропиленгликоль.
1,2 пропандиол. Пищевая добавка Е1520

   

     Глицерин USP

Дипропиленгликоль и трипропиленгликоль: основные свойства и особенности

Пропиленгликоль представляет собой нетоксичную вязкую жидкость, которая отмечается кодом E1520 в различных продуктах. Это отличный растворитель для самых разных веществ: спиртов, кислот, сложных эфиров и так далее. Сфера применения вещества очень широка. Оно используется для создания хладо- и теплоносителей разных видов. Активно применяется оно в пищевой и фармацевтической промышленности. Помимо такого вещества широкое распространение получили созданные на его основе дипропиленгликоль и трипропиленгликоль.

Дипропиленгликоль: свойства и особенности

Это также гигроскопичная жидкость без цвета и не имеющая запаха. Основное отличие от пропиленгликоля заключается в большей вязкости и лучшей растворимости. Еще одно положительное свойство — растворение лиофобных и лиофильных веществ. Подобная особенность сделала вещество незаменимыми в лакокрасочном производстве, а также при создании товаров из пластика.

Можно привести и другие сферы использования дипропиленгликоля. Он применяется в качестве сырья для полиэфирных смол, является важным компонентом при создании парфюмерии, косметики, выбирается в качестве растворителя красок для печатей. Также он может использоваться в качестве низкозамерзающего теплоносителя, антиобледенительной присадки к топливным жидкостям.

Трипропиленгликоль: свойства и особенности

Это еще один гликоль, который активно используется для разных задач. Основное его отличие — лучшая растворимость по сравнению с двумя предыдущими вариантами. Те вещества, которые плохо растворяются при помощи пропиленгликоля и дипропиленгликоля, могут с легкостью растворяться трипропиленгликолем. В качестве примера можно привести различные масла: льняное, кокосовое, оливковое. То же свойство наблюдается, если говорить о взаимодействии со специальными растворителями для лакокрасочной продукции, смолой каури. Вот почему такое вещество часто выбирается тогда, когда другие гликоли справиться с задачей не могут. Также трипропиленгликоль нередко используется для жидкостей гидротормозных систем, полупродуктов лакокрасочных товаров, инсектицидов и т.д.

Даже с учетом того, что вещества не отличаются токсичностью, при их использовании следует соблюдать определенные правила безопасности. Предосторожности заключаются в обеспечении целостности тары, защите органов дыхания (если объемы работы большие) и рук (если идет работа с горячей смесью). При попадании состава на кожу его следует тщательно смыть обычной водой.

Для получения информации о ценах на монопропиленгликоль звоните нам по телефонам: +7 (499) 308-44-93, +7 (499) 308-44-91.